Cantidades por cada taza:
300 ml. de agua
4 clavos de olor
4 semillas enteras de cardamomo
4 granos de pimienta negra
¼ tallo de canela
1 rodaja de jengibre fresco
¼ cucharadita de té negro (opcional)
Preparación
Calienta el agua, añade todo lo anterior (menos el té negro) cuando empiece a hervir lo calientas por 20 minutos más. Apágalo y le echas la infusión de té negro.
Cuélalo y sírvelo.
Luego lo cortas con leche de soja o de vaca y lo puedes endulzar con miel.
Beneficios
El té yogui es recomendado como purificador, tonificador del sistema nervioso, como reconstructor del hígado y cerebro en casos de daño debido el uso de drogas.
Ayuda a equilibrar tu sistema cuando te sientes fuera de forma. Se usa para prevenir catarros, resfriados y enfermedades de las membranas mucosas.
Ayuda a las mujeres cuando están con dolores o calambres en la menstruación.
Si un hombre toma yogui te después de una relación sexual, ayudar a reponer su cuerpo.
La pimienta negra es un purificador de la sangre, el cardamomo es para el colon, la canela para los huesos.
El jengibre entrega energía extra o si padeces de un resfriado o gripe.
El té negro actúa como una aleación de todos los ingredientes, consiguiendo una nueva estructura química haciéndolo más saludable al mismo tiempo que delicioso.
Disfrutad!
Nota:Embarazadas y lactantes preguntad a vuestro médico
2 comentarios:
He seguido esta receta, sin embargo NO queda con picor. He probado Te yogui despues de clase de Kundalini tanto en Chile como en USA y en ambos queda con picor. ¿Es problema de las proporciones?
¿Existe "otra" receta?
Sat Nam
Prueba a machacar los ingredietnes en un mortero y recuerda heervirlo todo entre 10 y 20 minutos
Publicar un comentario