sábado, 30 de agosto de 2008

Recetas de Yogui Bhajan. Yogui Te


Cantidades por cada taza:


300 ml. de agua
4 clavos de olor
4 semillas enteras de cardamomo
4 granos de pimienta negra
¼ tallo de canela
1 rodaja de jengibre fresco
¼ cucharadita de té negro (opcional)

Preparación

Calienta el agua, añade todo lo anterior (menos el té negro) cuando empiece a hervir lo calientas por 20 minutos más. Apágalo y le echas la infusión de té negro.
Cuélalo y sírvelo.
Luego lo cortas con leche de soja o de vaca y lo puedes endulzar con miel.

Beneficios

El té yogui es recomendado como purificador, tonificador del sistema nervioso, como reconstructor del hígado y cerebro en casos de daño debido el uso de drogas.
Ayuda a equilibrar tu sistema cuando te sientes fuera de forma. Se usa para prevenir catarros, resfriados y enfermedades de las membranas mucosas.
Ayuda a las mujeres cuando están con dolores o calambres en la menstruación.
Si un hombre toma yogui te después de una relación sexual, ayudar a reponer su cuerpo.
La pimienta negra es un purificador de la sangre, el cardamomo es para el colon, la canela para los huesos.
El jengibre entrega energía extra o si padeces de un resfriado o gripe.
El té negro actúa como una aleación de todos los ingredientes, consiguiendo una nueva estructura química haciéndolo más saludable al mismo tiempo que delicioso.

Como es una bebida que da calor al cuerpo es mucho mejor tomarlo en otoño e invierno para contrarrestar el frío ambiental.
Disfrutad!
Nota:Embarazadas y lactantes preguntad a vuestro médico

2 comentarios:

Anónimo dijo...

He seguido esta receta, sin embargo NO queda con picor. He probado Te yogui despues de clase de Kundalini tanto en Chile como en USA y en ambos queda con picor. ¿Es problema de las proporciones?
¿Existe "otra" receta?

Sat Nam

Mahan Kirn dijo...

Prueba a machacar los ingredietnes en un mortero y recuerda heervirlo todo entre 10 y 20 minutos