viernes, 26 de septiembre de 2008

La malva



Se recolecta a finales de verano y está indicada para afecciones propias del otoño.
El té de malva se administra para hacer gárgaras y es muy bueno para reducir las inflamaciones de la garganta. También calma las irritaciones en el estomago y los intestinos.
Debido a su alto contenido de mucílagos el té de malva alivia inflamaciones e irritaciones en la boca. También es muy efectivo para aliviar condiciones respiratorias por su acción expectorante y supresora de la tos. Además los taninos que contienen las hojas y las flores alivian dolores estomacales y relajan espasmos intestinales.

Estos son todos los usos:

Respiratoria: catarros, tos intensa, bronquitis, faringitis, amigdalitis, asma.

Digestiva: reflujo gastroesofágico, gastritis, úlcera gastroduodenal, gastroenteritis, malas digestiones, estreñimiento y diarrea (reguladora del tránsito intestinal).

Urinario: falta de producción de orina (oliguria), cistitis, pielitis, nefritis, uretritis.

Piel: llagas bucales, dolor de dientes, heridas, úlceras, vaginitis, abscesos, picaduras de insectos, dermatitis, eccemas, hemorroides.

Ojos: en las conjuntivitis y blefaritis.

Nota:Embarazadas y lactantes preguntad a vuestro médico

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